Home » » APAKAH FACEBOOK, DAN SITUS PERTEMANAN LAINYA HARAM???

APAKAH FACEBOOK, DAN SITUS PERTEMANAN LAINYA HARAM???

Seiring perkembangan jaman,dunia internet sudah mulai dikenal banyak orang. Bahkan di pelosok perdesaan. Contohnya saja AKU sendiri. Saya,aku dan guwa memerlukan berpikir eksktra untuk dapat mengakses internet dirumah tanpa berlangganan. Ada gak yang mau tau caranya??????? Tentunya kalian musti lebih bisa dari aku,karena aku kan ANAK DESA,hudupku di Desa,dan sekolahku pun juga di Desa. Pokoknya Hidup DesaKU!!!!!!

Lho… kok keluar dari konteks pembicaraan??? Yo udahlah gak usah mikirin paragraf pertama,gak penting bangetzzzz!!! Di posting kali ini aku akan membahas tentang “facebook”,bukan FS dan situs lainya. Karena toh pada dasarnya semua situs ini fungsinya sama. Yaitu untuk berteman dan mencari teman. Marilah kita bahas bersama!!!

“FACEBOOK”,Itulah nama salah satu situs pertemanan yang sangat popular saat ini. Dimana-mana “Facebook,facebook,dan facebook”…. Facebook sangatlah banyak manfaatnya,salah satunya di situs ini kita bisa mencari teman-teman baru. Menarik bukan? Selain itu kita juga bisa upload foto,video dan menulis di Wall teman untuk saling berinteraksi antara teman satu dengan teman yang lainya.

Bagi yang mempunyai suatu usaha,kita juga bisa memanfaatkan situs ini untuk mempromosikan usaha yang kita miliki. Soalnya disitus ini membernya Buuuuuuanyak bangetzzz…… lowww!!! Yah siapa tau aja salah satu dari mereka ada yang minat dengan usaha kita. Ya gak??? Aku juga menggunakan salah satu manfaat ini kok.

Namun di sisi lain,facebook digunakan orang-orang nakal untuk berbuat hal yang tidak baik. Contohnya saja,maaf nih ya….. Seorang suami menggunakan situs ini untuk berselingkuh. Dengan menggunakan situs ini semua privasi kita tidak akan diketahui oleh orang lain,kecuali jika kita yang menghendakinya. Karena setiap kita akan masuk ke account facebook,kita memerlukan sebuah ID dan PASSWORD.

Dan sewajarnya ID dan PASSWORD selalu kita simpan di tempat yang paling aman “OTAK” agar orang lain tidak mengetahuinya. Tidak sampai situ saja sisi negatif dari Facebook. Orang-orang nakal malah cenderung menggunakan situs ini untuk mempublikasikan gambar-gambar dan kata-kata yang tidak baik. Hinaan,cemo'oh,fitnah,Dll.

Itulah sisi positif dan negarif dari situs pertemanan “FACEBOOK”,mangkanya kita semua musti pinter-pinter memanfaatin situs ini. Karena dimana-mana sesuatu itu cenderung lebih banyak sisi negatifnya dari pada sisi positfnya. Kemarin ja tuh ya denger-denger pihak MUI akan mengkaji tentang keberadaan Facebook di kalangan masyarakat Indonesia. Sebab telah banyak dari kalangan masyarakat yang menggunakan situs ini untuk hal-hal negatif.

Nah,,, kalau dah gini kan FACEBOOK terancam HARAM donk bagi penduduk Indonesia??? Terus kalau dah haram gimana??? Ya kembali aja pada diri kita masing-masing,gimana cara kita menyikapi adanya situs pertemanan ini. Ya gak????
Komentar
4 Komentar

4 comments:

  1. Sippppp............. BoSSSSSSsssss!!!!!

    ReplyDelete
  2. masak semua diharamkan...

    uda pernah baca novel angels and demons blum?

    critanya tentang agama yang menentang ilmu pengetahuan...

    apa kita akan seperti itu...

    ReplyDelete
  3. Kalau menurut saya, agama itu bukanya menentang mas. akan tetapi lebih cenderung memberikan batas-batas kewajaran kepada kita sebagai makhluk tuhan.Sehingga kita tidak terjerumus kedalam hal - hal yang negatif. Itu menurut saya, maaf jika ada yang salah.

    ReplyDelete

"MENINGGALKAN KOMENTAR MENJALIN SILATURAHMI DAN PERSAUDARAAN"

Meet Our Youtube Chanel


WEBSITE MAINTANCE